主机资讯网
移动营销

36kr:2014.06.23—2014.06.29投融资简报

作者: 来源: 时间:2020-10-14

上周共发生 37 起国内外投融资事件,其中国内 24 起,国外 13 起,另外还包括收购事件 12 起,上市事件 2 起。

上周,迅雷终于在在纳斯达克挂牌上市了,开盘价为 14.21 美元;阿里巴巴选择纽约证券交易所赴美上市,股票代码为“BABA”。

就上周投融资情况来看,风险投资机构关注的重点领域有金融、电子商务、女性用户产品方面。金融方面,上周共收录 7 起金融方面投资事件,本周持续火爆,P2B 网络理财投资服务平台“拾财贷”、P2B 网贷平台“理财范”、电商金融平台“元宝铺”均获得 A 轮融资;基于投资自动化的超级网贷基金“火球”获得天使轮融资。电子商务方面,返利导购平台“淘粉吧”获得景林资本 1 亿人民币 A 轮投资;海外购物笔记“小红书”获数百万美元 A 轮融资;“知果果”是知识产权法律服务电商,联想之星投资百万美元;爱施德拟 3.05 亿人民币收购淘宝手机卖家“山东三际”。针对女性用户的产品获资本青睐,经期管理应用“美柚”获得 SIG、经纬、险峰华兴 C 轮 3500 万美元融资;“美图”获新一轮数千万美元融资;“完美诊所”是针对整形美容的垂直社区,获得数百万美元融资。

战略投资以及并购案例中,国内主要有腾讯战略投资 58 同城,发展 O2O 服务;阿里巴巴收购文化中国,涉足影视行业;Skyscanner 收购中国旅游比价平台游比比;朗玛信息收购健康类垂直网站 39 健康网,其他涉及电子商务、基础设施、游戏、教育、企业服务、社交等领域。

自:36kr

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “入栏结算”规范单车停放

  • 36kr:2014.06.23—2014...

  • seo优化,优秀的网站如何做好关键词排名...

  • 看了散打哥和李佳琦直播后,我发现了带货的...

  • Brightcove:2019年亚洲OT...

  • 今日头条广告价格表应该如何去选择

  • 中国人民银行:2014年Q3中国金融IC...

  • “2019以太坊技术及应用大会”首批嘉宾...