主机资讯网
移动营销

谷歌PR值竟然更新了这是为哪般?

作者: 来源: 时间:2020-10-14

 

相信站长朋友们一直关注着谷歌的PR值,毕竟很多朋友凭借谷歌PR值来评价一个网站的质量。然而在2013年2月初谷歌PR值更新过后就没了动静。不少站长和网络从业者都认为谷歌应该不会再更新PR值了,也有不少朋友写了相关文章论证谷歌PR值不会更新,然而守护今天无意间看到站长工具查询的结果,谷歌PR值竟然更新了。

笔者发现网站的谷歌PR值更新了还以为是数据错误,随着也查询了其他几个网站(域名是今年2月以后注册的),发现PR值都更新了。在QQ群里询问了下也发现不少站长的网站都更新了PR值。

为什么PR值会更新呢,大家不是说谷歌PR值不会更新了吗?我们知道今年2月初更新的,正常情况下3个月后更新,也就是5月初,半年更新也就是8月份,两个时间段都没有让大家看到更新的迹象,然而在10个月后却更新了PR值,原因何在?守护对此事发表下个人看法,希望大家一起探讨。

一:谷歌PR值更新说明谷歌没有放弃市场。

谷歌的PR值再次更新告诉我们,谷歌并没有退出站长视线,虽然目前有百度、新搜狗和360三个搜索引擎成鼎立形式,正是这种形势让谷歌看到了机会,目前这三个搜索引擎完全是独立的,也不存在所谓的联吴抗曹。谷歌搜索引擎肯定会抓住这个机会看是否能再次抓住一点市场份额。

二:谷歌PR值的更新应该比以前更严格。

虽然守护发现有些网站的PR值更新了,但毕竟只是少数,这些网站内容质量都不错,而且都有一定的 用户群体,得到了用户自然也就得到了搜索引擎认同。所以这次的更新发现大多数网站都是行业内不错的网站。包括A5营销也是新上线的,PR值是1(应该是这次更新的)所以守护个人认为并不是谷歌不更新PR值了,而是谷歌调整了审核标准而已。

三:我们一直在努力,站长还需继续努力前行。

做网站是个长期坚持的过程,虽然我们坚持的路线很重要,但更多的还是自己的执行。不少站长一段时间无法盈利慢慢就走向了转行之路,我们不怕无法成功就怕在半路放弃了。谷歌何尝不是一样,虽然退出大陆市场,然而他们一直在努力,毕竟中国这个庞大的用户群在这里。作为站长来说,我们会坚持下去吗?

谷歌PR值今天竟然更新了,守护做了一点小猜想,不过大的方面还不敢断言。也许会和前段时间百度搜索结果出来的官网一样只是昙花一现呢?所以我们只能拭目以待。不过作为站长,努力做好用户、发掘用户、挖掘商家,形成交流交易行为,我们的网站才能走得更远,大家认为呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “入栏结算”规范单车停放

  • 36kr:2014.06.23—2014...

  • seo优化,优秀的网站如何做好关键词排名...

  • 看了散打哥和李佳琦直播后,我发现了带货的...

  • Brightcove:2019年亚洲OT...

  • 今日头条广告价格表应该如何去选择

  • 中国人民银行:2014年Q3中国金融IC...

  • “2019以太坊技术及应用大会”首批嘉宾...