主机资讯网
网店

【google优化】锚文本的作用有哪些?

作者: 来源: 时间:2020-09-29

    【google优化】锚文本的作用有哪些?

    【google优化】锚文本的作用有哪些?大部分站长都知道锚文本,但是对于锚文本的作用不是太清楚,针对此类问题,下面详细介绍一下。

    自然型锚文本

    可以在文章中插入,相比其他的锚文本链接比较自然合理,而且用户看起来不会产生不好的感觉,

    自然型的锚文本链接,是锚文本中最好的一种表现形式,因为,自然型的锚文本链接它在文章中所插入的位置,相比其他类型的锚文本来说,比较自然合理,自然型锚文本能很自然地把锚文本锚的关键词展现出来,并且吸引用户去点击,从而可以提高转化率。

    友情链接型锚文本

    一般情况下友情链接在首页的页脚位置,而友情链接的锚文本是直接指向网站所做的关键词的,因此,如果交换到高权重网站的友情链接时,对我们的网站的权重和排名有很大的提升的。

    相关性锚文本

    相关性锚文本链接,指行业与行业之间的相关性,访客通过访问其他网站继而访问到我们的网站。

    增加长尾词排名

    在做锚文本链接的时候,所做的锚文本链接都是跟页面存在着一定的相关性的,所以,锚文本可以提升所在页面,和所指向的页面的锚文本关键词的排名。

    降低跳出率

    用户访问网站的时候找不到自己需要的资料,这个时候锚文本链接就起到了一个引导的作用了,用户可以通过点击该文章里的锚文本链接,访问到其他的页面,从而可以更快更准确地找到自己想要的资料,这样做不仅提高了用户体验度,从而也大大降低了网站的跳出率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 1%的生活,99%的泡沫

  • Mary Meeker:2019年互联网...

  • 利用Axure,快速搭建移动端水平滑动效...

  • App Store vs. Google...

  • 爱奇艺段有桥:互联网电视产业的八大趋势

  • 日本内阁府:2017年日本人均名义国内生...

  • 【泉州SEO】怎么避免和百度人工词竞争?

  • 如何为网站选择合适的关键词