主机资讯网
搜索学院

asymco:2012年Q3谷歌运营利润率降至23.7%点击成本下降

作者: 来源: 时间:2020-09-22

谷歌的运营利润率在上季度跌至23.7%的低点。在2007年至2009年,其利润率曾从31%增长至37%。之后则一直处于下滑状态。下图为谷歌(蓝线)2007年第三季度以来的运营利润率表现,并加入了微软(绿线)及苹果(黄线)以作比较。

谷歌利润率下滑的部分原因,可归咎于与摩托罗拉合并收入。摩托罗拉的毛利率仅为18%,如果将其排除在外,谷歌的毛利率可达61.5%,但即便如此,谷歌核心业务的利润仍在下降。

一个重要的原因是点击成本的下降(搜索下降-16%,网站下降18%)。而谷歌支付给其广告合作伙伴的分成也是如此,这一情况在今年1月就已经讨论过。

其中根本的问题,是单次点击的价值没有以往高了。这是不是大量的移动用户导致的呢?但谷歌自己并没有这样说过。

下图展示了更详细的谷歌财务数据,微软和苹果也被放在旁边以作比较。

via:雷锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • ThinkwithGoogle:在印度和...

  • 【深圳seo案例分享】如何做好SEO执行...

  • iResearch:2010年1-6月中...

  • 福布斯:2015年韩国年度名人TOP 4...

  • 完整的seo优化流程与技巧

  • 原来,做活动运营功夫是在平时

  • 凯度:2018年全球快速消费品线上销售额...

  • 波士顿咨询:创新点亮数字化之旅(附下载)