主机资讯网
APP推广

2016年中国入境游客将超过1.37亿同比增长2.5%

作者: 来源: 时间:2020-09-22

印媒称,中国当局2月1日表示,2016年,超过1.37亿名外国游客将来到中国旅行,比前一年增长2.5%。

据《新印度快报》2月1日援引《中国日报》的报道称,在中国的外国游客人数自2011年以来多年呈下降趋势后,这将是入境旅游增长的第二年。

报道称,在1月29日举行的年会上,中国国家旅游局制定了2016年发展目标,预计今年国际旅游收入将达到1210亿美元,增长6.5%。

早些时候,中国国家旅游局下属的智库中国旅游研究院也证实了这一趋势。它预测,超过1.38亿名外国游客将来到中国旅行。

报道称,旅游局副局长李世宏说,二、三线城市,以及包括浙江省乌镇、湖南省岳阳及江苏省同里等在内的小镇,也将在吸引外国游客方面发挥带头作用。

李世宏说:“二、三线城市和小镇有独特的文化符号、优美的风景,而且在日常生活中(比大城市)更好地保留了历史。对于频繁赴华的游客而言,所有这些都是颇具吸引力的元素。”

他说:“除此之外,高铁网络将小镇连接起来,也令其比之前更易到达。对它们而言,这是发展入境旅游业的绝佳时机。”

自  参考消息

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易观国际:2012第1季度网易财报分析 ...

  • 王瑾荐书:《异类》这本“不一样的成功启示...

  • 软文营销三个层面指的是什么意思,如何在网...

  • 论运营工作的最高境界——感情运营!我的真...

  • 一张图读懂工行互联网金融布局——信息图

  • 企鹅智酷:微信影响力报告

  • Sprout Social:社交媒体透明...

  • TMR:预计2019年全球电力变压器市场...