主机资讯网
淘宝客

彭博社:2019年全球最能赚钱的公司苹果排名榜首

作者: 来源: 时间:2020-09-22

万达创始人王健林提出了一个小目标——一年先赚1个亿,这个目标对绝大多数人来说是天文数字,对上市公司来说1亿的净利润也是很困难的。当然,世界上还有很多公司赚钱是很容易,比如国内的四大银行——工行、建行、中行及农行,如果开不了银行,那可以考虑做个苹果一样的公司,他们一年的净利润有572亿美元,比银行更能赚钱。

彭博社今天发布了一份“世界最能赚钱的公司”榜单,列举了去年4月到今年3月份的2018(财)年盈利最多的公司,现在这个榜单是TOP15的,最低盈利门槛是230亿美元,有瑞士国家银行、富国银行、俄罗斯天然气公司三家。

从上到下的话,苹果公司是最赚钱的,去年净利润是572亿美元,遥遥领先其他公司,也是榜单上唯一一个超过500亿美元利润的公司。

第二名是ICBC中国工商银行,一年赚了450亿美元,有宇宙行之称的工行一直是各种盈利榜上的常客,工行行长早前都说赚钱容易到他们自己都不好意思了。

第三名是CCB中国建设银行,一年赚了380亿美元。

第四名是微软,一年的盈利有350亿美元,其次是三星,一年盈利340亿美元,谷歌母公司Alphabet赚了280亿美元,他们加上苹果公司也是TOP15榜单中仅有的科技类公司了,其他公司主要是金融投资、石油/天然气之类的公司了。

自 快科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 电商运营之站内搜索全面指南(六)

  • 艾瑞咨询:2017年中国三四五线城市车主...

  • 产品心理学丨潜意识三部曲终结篇:没有设计...

  • 58同城:2015年北上广深成购房者需求...

  • 重新认识用户体验,推广效果上会有很大的改...

  • Yandex:2017年双11俄罗斯民众...

  • 世界斯诺克协会:2017斯诺克世界排名榜...

  • 广州seo把SEO当作一种习惯