主机资讯网
APP推广

摩根士丹利:特斯拉用户很有钱支撑得起高端内容付费市场

作者: 来源: 时间:2020-09-16

电动汽车和能源存储公司特斯拉可能还会成为下一个大型流音乐服务供应商。

上周,特斯拉公司的一位代表向BI表示,对用户而言,能够让他们“通过自己选择的方式收听他们想听的音乐”,会非常重要。这位代表发表此番言论正值媒体报道特斯拉正在研发自己的流音乐服务之后不久。

对此,摩根士丹利(简称“大摩”)的证券分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)表示,特斯拉此举极具意义。

乔纳斯近日曾在一份研究报告中表示,硅谷对“向当代汽车公司销售数据、内容和体验这个具有数万亿美元的机会非常感兴趣”。乔纳斯还称,“这种在一定里程内能够享用设备、内容和数据的市场潜力会让硅谷当前的一些重要终端市场(如PC和智能手机)相形见绌。”

乔纳斯预测,到2030年时,“特斯拉机动用车(Tesla Mobility)”服务——类似于Uber的按需服务——将会有约两百万辆汽车投入使用,而且届时约有700万人独自拥有特斯拉汽车。

乔纳斯还表示,“特斯拉希望自己不仅仅是一个把人带到各地的‘哑巴管道’。”

乔纳斯还称,“预计到2030年时,汽车行业可能会成为一个亏钱的行业。”但是,特斯拉将能够利用人们在特斯拉汽车上花费的时间来创收。在乔纳斯看来,特拉斯和其它汽车公司都在打造“车轮上的起居室”。

乔纳斯表示,“这些公司可能会让内容的全部价值放弃给苹果、Alphabet、Pandora、Sirius或Netflix之类的公司。但在另一方面,这些汽车公司也可能会说,‘等一下,这是我们的地盘。我们的OLED显示屏、我们的扬声器、我们的HMI、我们的座位、我们的软件。让我们为客户提供选择,以便他们在我们过快地走纯手工制作道路之前使用我们自己的应用’。”

另外,拥有特斯拉电动汽车用户的购买力也能够很好地支撑付费高端内容这个市场。

乔纳斯预计,进入无人驾驶汽车和顺风车市场的特斯拉同行们,包括Alphabet和苹果等,可能也会探索为乘客打造原创内容的道路。对此,乔纳斯也表示,这些竞争对手可能要比特斯拉规模更大、更有钱,这就意味着,他们能够以烧钱的方式和以消耗特斯拉创收的方式来提供共享汽车服务。

无论如何,乔纳斯还是认为,从企业价值的角度来看,流音乐服务对特斯拉意义重大。

自 bi中文站

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Talent.Works:61%的初级工...

  • 普通人眼中的AI:大众AI认知调研报告(...

  • Travelzoo:2014年Q2 Tr...

  • 艾瑞咨询:2016年中国网络社群研究报告...

  • 【seo优化工具】域名对seo优化有哪些...

  • Instart Logic:千禧一代使用...

  • 说下网站不收录或者收录下降的原因以及解决

  • 知微:2013年《中国好声音》第二期微博...