主机资讯网
淘宝运营

RosenblattSecurities:2016年1月中国iPhone销量环比大降35%

作者: 来源: 时间:2020-09-16

苹果iPhone在全球市场的销量都在下滑,中国尤其成为重灾区,因为新年刚开始时中国智能手机的销量十分不尽人意。罗森布拉特证券(rosenblatt securities)分析师张军(音译Jun Zhang)在周四的报告中指出:“一般来说1月份是销售强劲的月份,但是今年1月的智能手机零售销量环比大降20%,同比也出现了下降趋势。”

在中国市场,苹果和三星受的伤比其它企业严重。按照罗森布拉特证券的估计,1月份iPhone在中国的销量比12月份下降了35%;去年1月时,iPhone销量比2014年12月上升了15%。

三星也不太好过。报告显示,三星智能手机在中国的销量1月份环比下降近一半。1月份,高端智能手机(Galaxy S6和Note 5)零售销量只有110万台,12月时为230万台。给三星造成冲击的是华为,因为华为已经推出新款手机Mate 8,它在高端市场的份额正在上升。

“一般来说,人们喜欢在新年购买智能手机作为礼物,1月销量会很强劲。”张军说,“我们认为智能手机还没有触底,受到整个宏观经济的影响,消费者开支正在缩减,这是一个真正值得担心的问题。中国企业已经开始出现更多的裁员,现在的形势和2008年-2009年有些不同。”

对于苹果来说中国是十分重要的市场,上一季度,苹果总营收约746亿美元,其中中国区占了161.44亿美元。上个月,苹果CEO库克曾表示,大中华区的销售1月份开始出现放缓迹象,最明显的是香港。

自 凤凰科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • HSH:研究显示美国人一年要4.8万美元...

  • 【叶天冬】3个步骤快速提高seo反链质量

  • 网站URL的类型及SEO优化关键

  • 乐天收购美国网购数据分析公司Slice

  • 中国机器人产业发展报告(2019)

  • iPrice:2017年泰国电子商务年终...

  • SEO优化中提高网站用户粘度的方法

  • 微信走红东南亚:依然面临残酷竞争