主机资讯网
国际电商

网站权重:权重传递方式的布局技巧有什么

作者: 来源: 时间:2020-09-09

  说到网站权重的传递,听起来似乎是个很抽象的东西,但我们可以把它想象成不抽象的东西,我们可以说,不管是内链与外链,每条链接都是可以传递权重值,只是传递的大小不样。

  外链发主页还是内页

  这个问题很多人都喜欢问这个问题,说我们发外链到底是发内页好还是发主页好。其实这个问题本身是有问题,你不能简单的说内页与主页到底哪个好,因为这东西要根据你网站处于不同时期不同状况来调整具体该怎么发发外链。

  下面简单说下原理:

  、外链为主域名

  当我们发外链为主域名时,这无疑是能快速帮助提升我们网站主页的权重,比如我这个博客想要优化“seo”这个词,那我发外链为主域名时,为的是想要别人搜索seo时能出现我的主页,提升主页权重之后,在慢慢由主页的内链布局将权重传递到内页,从而使得内页些长尾关键词也能获得排名。

  二、外链为内页

  相反的,我们发外链为内页时,无疑是为了提升我们内页的权重,内页权重提升,从而些长尾关键词会有了排名,然后开始通过内链传向主页,从而使得主页权重增加,使我们的主关键词排名增加。

  三、内链布局

  上面也说到了,链接都会传递权重的,当然,我在此提到的仅仅为锚文本链接,于纯文本外链能不能传递权重,我之前文章也说过。在此,垃圾链接也不做讨论,你不要非要和我钻牛角尖的说这些东西。

  四、链接布局原则

  1、锚文本要少

  我说的少,不是让你少做锚文本,只是说篇文章的锚文本数量不要多,每篇文章都要有,我看有很多网站的文章多也几百个词,其中锚文本占了好几十,网站内页的权重本来比较低,你再加那么多锚文本传递到其他页面,其效果甚微。这相当于杯水,2个人喝还可以,你要给20个人喝,那等于都没喝到,还不如给2个人喝。

  2、锚文本多样性

  多样性指的是多用不同的词描述同个页面,比如我做个“seo”锚文本链向我的首页,也可以做“搜索引擎优化”链向我的首页,链接不仅仅为了传递权重,也是对网站页面的种描述,更多的描述能让搜索引擎更清楚的认识我们的网站。

  五、权重的布局

  权重的布局也是链接的布局,具体要根据我们网站的大小,你是大网站,想做大量的长尾词,还是小网站,只想做几个关键词排名。你是想先提升主页权重还是内页权重。我只是在这说下原理,到底该怎么做还得大家根据自己网站情况再做决定

  本文由网站权重整理,此文不代表本站观点

本文地址:网站权重:权重传递方式的布局技巧有什么:/news/school/1420.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 德勤:2015年中国制造业企业信息化调查

  • 央视春晚收视人数、满意度双降

  • 【seo导航】seo优化和百度竞价的优缺...

  • 移动网站如何优化(这是你看不懂的一种推广...

  • 如何打造一家企业的数据驱动文化?

  • 中国信通院&阿里研究院:201...

  • 移动端用户体验 | 获取用户权限的正确方...

  • GrowingIO:2018增长白皮书(...