主机资讯网
建站知识

SynergyResearch:2017年Q4全球企业协作市场达到100亿美元

作者: 来源: 时间:2020-09-09

199IT原创编译

根据Synergy Research第四季度的数据,思科在企业协作市场上保持领先,微软以微弱差距排在第二位,这主要是由于思科的市场份额保持稳定而微软的份额则在增长。2017年前三个季度,思科的市场份额比微软高至少1个百分点,到第四季度两者的份额差距已经不到1个百分点。IBM和Avaya分别排在第三和第四位。

思科在企业协作市场的领先地位在很大程度上要归功于其在内建式解决方案(premise-based solutions)子市场的优势地位,以及托管/云服务收入的快速增长。

微软在托管/云协作市场保持优势地位,尽管这个子市场更分散,没有一家供应商掌握着两位数的市场份额。

除了这四家,企业协作市场的其他主要供应商还包括Mitel、Google、Polycom、LogMeIn、Genesys、AT&T、Verizon、RingCentral、UNIFY和ALE。

第四季度企业协作市场收入达到100亿美元。托管/云解决方案在第四季度同比增长26%,而内建式解决方案的收入则下降4%。此外,第四季度增长强劲的还有团队合作应用、云/托管电子邮件、云文件分享和CCaaS。团队合作应用程序是一个新兴和快速增长的领域,其中包括思科的Spark和Slack等供应商。第四季度收入同比增长超过20%的大型供应商包括Zoom、Fuze、RingCentral、Five9、Vonage、BlueJeans、Polycom和8×8。

企业协作仍然是一个有些分散的市场,但是思科和微软以跨市场投资组合脱颖而出。思科主宰北美和亚太地区,而微软则在欧洲、中东、非洲和拉丁美洲保持领先。

Synergy Research

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工信部:2018年中国泛娱乐产业白皮书(...

  • 裂变涨粉怎么做?抓住这3点就够了

  • 你知道做网站优化中网站标题应该怎样做吗?

  • 做好网站站内优化需要考虑的因素

  • 猎聘:调查显示国庆黄金周职场出游党最爱自...

  • 更好的选择靠谱的SEO服务商的依据

  • 拉奎拉大学:研究成果表明巧克力促进你的脑...

  • CNNIC:2018年第42次中国互联网...