主机资讯网
电商资讯

为什么女性们拒绝“完美”男人

作者: 来源: 时间:2020-09-09

199IT数据中心微信账户:i199IT

译者: wqqlola

几周以前,心理学家兰迪(Randi Gunther)论述了一个事实,那就是大多数离婚案件都是女性主动提出来,就算男性们对她们千依百顺。

按理来说不应该这样的。我们男人学习怎样换尿布和怎样制作意大利烩饭。我们学会在开门之前留意那几乎无法察觉的微微颔首。看在上帝的份上,我们甚至学会了manscape.

女性们理应对男士们的这些新变化感到高兴。然而她们离开我们时就如同脱离了宗亲关系一般。教授加德(Gad Saad)报道说,在美国,女性发起了69%的离婚,而最新数据显示,在英国,这一比例高达72%。

巩特尔博士(Gunther)是专攻两性关系修复的的。她描绘了一些在她办公室所遇见的一些婚姻失败的男性。

“我目前正在处理一些这样的好男人。他们是全才的,尊重他人的,优质的,体贴的,有奉献精神的,懂得珍惜的,可靠的,并且乐于助人的。但是他们的配偶们都离开了他们,去寻找另一种不同类型的男人。”

谁是那所谓的“不同类型的男人”?为什么女士们放弃了她们的婚姻而去追寻他们?巩特尔博士继续说

“我所接触到的那些离开她们丈夫的女性是想寻求更加男子气概的男性,她们相信这种新的关系能够给她们带来激情并且帮助她们”。

明显的是,这个新的男子很风流倜傥,他很有激情,并他拥有那些传统意义上的“完美男人”所不具备的特质。

巩特尔博士没有挑明,但我会告诉大家:在今天看来许多称之为完美的,敏感的,懂得珍惜的男人,怎么说呢,是一种无趣的代表。

如今谁又能责怪女性们对男性感到厌烦呢?男性中的大多数已经丧失了他们本身的男子气概。这种男子气与他们在家庭中占主导地位或者在家庭中无足轻重并没有关系,它是坚定的价值观和挺直的的脊梁骨的体现。

简和史蒂芬是我认识的一对新婚夫妇。在我认识他们之前,简就几乎不满史蒂芬所做的每一件事情。她反感他说话的方式,不喜欢他的胸无大志,讨厌他躲在地下室扔烟蒂的方式。

最重要的是,她讨厌他对她所表现出来的顺从。史蒂芬曾经不顾一切地想要取悦她,想要从她对他的偏见中挣脱出来,但是他的努力起了相反的作用。这反而使她更为厌恶,她觉得,她似乎和一个可怜的,温顺的太监结了婚。

以前并不是这样的。当他们初次见面的时候,简就被史蒂芬豁达,善于社交的天性所吸引。当时史蒂芬没有刻意去寻找生活中的激情,但他总是努力去讨好别人。他的上司经常表扬他,他的租金总是按时交齐。简喜欢他的这些品质。

但是经过了几年的婚姻之后,史蒂芬再也不是曾经那个有活力的他了。简对他的敌意则来自于她的孤单寂寞。简频繁的挑起争吵,试图唤起生活中的一些火花,但是史蒂芬总是一成不变的服从她的的意愿然后夹着尾巴逃走。这只会使简感到更加的孤助无援。

史蒂芬私底下曾经抱怨她的难以取悦,“她不满意所有的事情,我就是没办法说服她”。史蒂芬却忽略了一个事实,那就是他为了取悦她所做的所有努力,却让简陷入了更加失望的死循环。

依我的职业观点看来,似乎史蒂芬从未明确到底什么东西对他而言是重要的,他一直在毫无方向的前进。他的人生就像是一艘漫无目的的帆船,每个人的意愿都能像风一样,改变他的航行路线。

因为他从未试图寻找或守护他自己的价值观,所以他就无法建设性地区分各个观点的不同之处。事实上,他的一部分重要的词汇表缺失了。他无法用语言描绘他自己的动力与目标。

然而,在婚姻生活中,这部分词汇表至关重要。当史蒂芬与简之间出现正常的摩擦的时候,他根本就毫无办法。当他们的意愿不可避免地发生冲突时,史蒂芬没有协商这个问题的工具,所以他只是一味妥协。讽刺的是,恰恰是他这样的行为让简深深地不满意。这个女强人从未想要嫁个一个令人毫无安全感的男人。

当史蒂芬学会正视自己的灵魂深处后,事情出现了转机。他后开始挖掘自己的价值观和目标。他可以将他的欢乐和不满付诸语言。

最后,他从根本上发生改变,他不再逃避简的质疑。他甚至放弃了大麻,那个他曾经用来填补婚姻生活中空虚的东西。他开始掌控他自己的生活,开始追求自己人生中重要的职业目标并且发誓改善他与简的关系。

最终,在一个星期六的早上,令人惊异的事情发生了。当简命令他陪她去迎婴聚会时,他拒绝道了她。“不,谢谢”他说道:“我要去打高尔夫,把这件事留给你。”

这时,史蒂芬和简重新发现他们婚姻中那些已知的欢乐。他又回来了。简对他去不去迎婴聚会漠不关心,反而能感激他又变回了那个充满活力和抱负的史蒂芬。

在那段只会避免冲突,令人绝望的时光里,史蒂芬成为了一个只会迎合的懦夫。但是试问,又有哪一个健康的人——男性或女性 愿意背受这样的枷锁呢?

妥协迎合对于男性来说是个天然的牢笼,因为他们能在伺候女性时找寻到快乐与意义。这种思维方式深深地烙在男性们的基因里。但是在生来妥协和惧怕冲突的迎合之间存在着细小的差别。令我担忧的是,当妥协与迎合带来失败时,男性们总会产生困惑。他们感到这样的方式不起作用,他们就会退缩。

在婚姻关系中,退缩是男性们很平常的表现。但是现在看来,似乎在普遍意义上,整个男性这一群体在面对女性时都会退缩。

海伦博士(Helen Smith)已经证明了大批男性在一些公共制度面前会选择逃离,例如像在婚姻方面或是接受更高的教育时。我觉得这些男性只是在逃避一种感觉,那就是他们所做的任何事情都不够好,并且女性们永远不会对他们满意。那些柔弱的但是偶尔会有意见的女性,总是带着连绵不断的愤怒和冲突,这驱使着他们越来越偏离正轨。

(还有很多男性反抗者在两性冲突之间煽风点火,我的建议是:不要让存在不断冲突双方中的任何一方开启这个讨论。)

回到巩特尔博士。他把重心放在一个我相信大多数男性都纠结在其中的问题上:

“男性们怎样才能提高他们的弱项和能力,并且融合一个有自尊心的领导人的优势呢?”

换句话说,男星们怎样才能满足所有人的需求呢?在我看来,答案是十分清楚明白的,那就是这不可能,这是一个无法实现的目标。去问问史蒂芬吧。

男性们不应该努力是自己置身事外,而应该尽可能的去做那个最好的男人。只有这样,男性们才值得女性们为之付出的爱。我们不应该抱怨当我们毫无追求时,女性们对我们冷淡的态度。当我们的萎靡不振让她们投向了那些能够驾驶自己人生之帆的男性时,我们更不能哭诉我们是受害者。

我并不是指巩特尔博士的那些病人没有人生追求,或是理应遭受离婚。很明显他们都是出于善意的,但是却遭受这样的痛苦。但对大部分男性来说,或许他们应该寻找一种不那么温和的方式来打破这种更关系。在这个方面史蒂芬可以教我们一些事情。

最为重要的是学会情感表述。不会表述,男性就不能够表达他生存的价值观,也不能同那些他爱和关心的人就幸福的问题沟通交流。

道格拉斯(Douglass)在西点军校的辞别演说让我想到, 历史上最伟大的男性都拥有表达他们内在经验的能力。少数人能够达到那种流畅,但是我们不需要。我们所必需的就是基本的口头表达能力——正如史蒂芬所提升的。没有这个能力,男性们就缺失了一种和价值观相匹配的最重要的工具,就只能在众所周知的地下室里自我堕落。

但是有一部分人不愿意学习这个技巧,因为我们被灌输避免谈论情感话题,当我们表达我们内心的脆弱时,这可能被视作特别女子气。但是,说实话,怎样才会显得更加男子汉气概呢:逃避问题,因为自己不能“获胜”所以抱怨他人?或者说是锻炼一些基本的技巧,只处理眼前的问题?

其次,通过通过史蒂芬的书我们可以得知,每位男性都需要清楚他自己的价值观,这些价值观才能驱使他前进。我不能说,这个人的价值观该是怎样的,但是如果他想要维持良好的婚姻关系的话,他就得拥有并且保护自己的价值观。这就意味着,男人们可以对女性说,如果你乐意的话,我愿意为你走到世界的尽头。只要能减轻你的负担,保持我们的爱情,我愿意付出。但是我不能够放弃我的男子汉本质或是我的原则。

有些人无视自己价值或者逃避生活中的冲突,躲到自己的世界,这都不能改善婚姻关系。为了我们爱的人,我们应该把最好的自己献给她。并且,如果我们从未做到最好的那个,那我们就不能埋怨女性抛弃了我们。

摘自: Psychologytoday

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • IATA:预计2018全球航空业净利润将...

  • 微信的10万种用法

  • 致趣百川:2019内容营销成熟度白皮书(...

  • 把零售功夫练到极致,818之后看苏宁如何...

  • 麦肯锡:2016 中国数字消费者调查报告...

  • 《2019中国MCN行业发展研究白皮书》...

  • 【淘宝seo关键字案例】企业站SEO案例...

  • 亲宝宝品牌升级 更新全新品牌logo