主机资讯网
淘宝运营

【南宁百度seo】优化高手须掌控的数据分析

作者: 来源: 时间:2020-09-09

  【南宁百度seo】优化高手须掌控的数据分析

  网站的SEO优化已经不是之前的那种纯粹的更新文章,随着大数据时代的来临,我们是不可以只停留在原来的技术上。应该跟随者互联网的更新浪潮,现在的网站优化已经是数据结合的技术越来越多的领域涉及到的数据分析,网站也同样是需要数据研究才可以抓住用户的需求去进行合理的布局。

  站点的基础数据分析

  对于关键词的排名是需要每天的监督网站的跳出率,以及页面的好坏,用户喜欢浏览的页面。哪些是用户感兴趣的,百度统计会给出我们网站一个数据指标,可以通过百度统计找到网站的痛点及时的进行微调,查看蜘蛛的抓取有没有发生异常。网站有没有死链接的404页面,这些都是作为一个合格的SEO人员需要每天所必须要坚持去做的工作。

  网站安全数据的分析

  网站安全是一个比较重要的环节,如果是不经常进行检测的话,一旦有漏洞被黑客攻陷或者是不法分子入侵的话,就应该注意了。一旦有漏洞就应该及时更新补丁,等到问题出现了再去处理就有可能直接导致瘫痪掉。

  服务器日志分析

  相对于百度站长统计只是给出了一些常规的数据,而对于真正的高手只需要通过查看网站日志就知道网站概况如何就不会有问题的,所以日志的分析也是有很大的帮助和作用的。想要成为一个高手就需要从服务器日志开始分析才会真正知道网站的运作情况,所以说网站的日志分析是一定要会的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • HSH:研究显示美国人一年要4.8万美元...

  • 【叶天冬】3个步骤快速提高seo反链质量

  • 网站URL的类型及SEO优化关键

  • 乐天收购美国网购数据分析公司Slice

  • 中国机器人产业发展报告(2019)

  • iPrice:2017年泰国电子商务年终...

  • SEO优化中提高网站用户粘度的方法

  • 微信走红东南亚:依然面临残酷竞争