主机资讯网
国际电商

央视春晚收视人数、满意度双降

作者: 来源: 时间:2020-09-03

根据央视索福瑞的统计,今年春晚观众人数达到6.9亿人,电视收视率为28.37%。而独家直播春晚的爱奇艺网站也宣布,共有4000万人通过网站收看了春晚直播,最高同时在线人数达到了1400万人。

虽然这些收视数字依然处在高位,但总人数下滑的趋势并没有变化。2015年春晚是有统计以来观众人数第一次低于7亿人。

 

中国观众对于节目的满意度也一路走低。央视市场研究公司在春晚结束后发起的网上满意度调查显示,4414参与调查的网民中只有51.7%的人对春晚表示满意(其中13.2%”非常满意”,38.5%”满意”)。表示满意的比例较2014年下降了3.9个百分点,而2014年与2013年相比下滑了7.7个百分点。

从细节来看,虽然表示”非常满意”的比例较一年前有所上升(从12.7%上升到13.2%),但感觉”非常不满意”(1.6%到2.3%)和”一般”(36.9%到40.0%)的比例也在上升,而感觉”满意”的比例(42.9%到38.5%)下降了。2014年的满意度与2013年的变化趋势也是如此,唯一的不同是”不满意”的比例从2.9%大幅上升到了5.9%。

羊年春晚唯一有大幅改善的指标是人均收看时长达到了155.5分钟,几乎是去年66分钟的2.35倍。这可能是由于今年春晚加入了摇一摇发红包的环节。春晚在每个整点发出摇一摇微信红包,五小时节目期间共发出了1亿个总额为5亿元人民币现金的红包。当晚10:34春晚摇一摇达到峰值:8.1亿次/分钟。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 德勤:2015年中国制造业企业信息化调查

  • 央视春晚收视人数、满意度双降

  • 【seo导航】seo优化和百度竞价的优缺...

  • 移动网站如何优化(这是你看不懂的一种推广...

  • 如何打造一家企业的数据驱动文化?

  • 中国信通院&阿里研究院:201...

  • 移动端用户体验 | 获取用户权限的正确方...

  • GrowingIO:2018增长白皮书(...