主机资讯网
移动营销

哈佛大学:研究发现睡眠不足会增加患心脏病的风险

作者: 来源: 时间:2020-09-03

据外媒SlashGear报道,哈佛大学的一项新研究揭示了缺乏充足、安宁的睡眠与患心血管疾病风险增加之间的联系。虽然这种风险多年来已为人所知,但哈佛大学的新研究着眼于为健康问题铺平道路的化学变化,指出白细胞水平升高会促使动脉堵塞。

传统的心血管疾病风险因素包括缺乏运动的生活方式,以及吸烟和不健康的饮食方式等。然而,过去的研究也发现睡眠不足与心血管疾病风险增加之间存在关联。这种风险适用于睡眠质量差的情况,例如夜班工人可能难以在白天获得安宁的睡眠。

根据哈佛大学的说法,心血管疾病是一个重要的公共卫生问题,全世界每年约有1770万人死于这种疾病。心血管疾病中的一个关键部分是动脉粥样硬化,这是一种通常由“斑块”积聚引起的动脉硬化。“斑块”可以由通常被称为“坏”的胆固醇组成,但是白细胞可以通过缠绕在连接“斑块”的纤维中而导致动脉变窄。

哈佛大学的研究着眼于睡眠剥夺如何导致心血管疾病风险增加。睡眠质量差和睡眠不足会减少hypocretin(一种蛋白质)的产生,这种蛋白质会促使血液中的骨髓产生一种叫做CSF-1的不同蛋白质。增加的CSF-1然后导致白细胞增加,这导致在睡眠剥夺的小鼠中具有更多白细胞的更大“斑块”的发展。

研究人员指出,当补充了hypocretin时,睡眠不足的小鼠经历了动脉粥样硬化的减少。然而,未来涉及人类而非老鼠的研究对于确定人们是否会因睡眠剥夺而产生类似的影响是必要的。

自 cnbeta

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Brightcove:2019年亚洲OT...

  • 今日头条广告价格表应该如何去选择

  • 中国人民银行:2014年Q3中国金融IC...

  • “2019以太坊技术及应用大会”首批嘉宾...

  • 京东和亚马逊,谁让你更有“快感”?

  • 从0到1搭建推荐策略产品的思考(二):如...

  • 论友情链接在seo优化里的作用

  • 产品前景评估:如何找到更有潜力的产品