主机资讯网
企业站SEO

上海社会科学院信息研究:全球重要城市开放数据指数报告

作者: 来源: 时间:2020-09-03

上海社会科学院信息研究所发布了《全球重要城市开放数据指数》报告。在27个全球重要城市中,首尔、纽约、芝加哥、贵阳、上海名列前五名。

报告基于联合国可持续发展目标,遵循数据可持续增值的价值理念,以信息流理论、信息市场学和信息价值论为根基,从数据流动全过程评估城市数据可持续开放问题,并提出“愿开放数据价值可持续释放”的倡议。

报告向我们揭示了全球重要城市数据开放的现状和趋势,如:北美和亚洲国家城市表现突出;老牌欧洲城市差强人意;非洲、南美洲、大洋洲城市集体没落;排名与经济实力无正相关关系;城市综合指数悬殊明显;基础保障和开放质量维度总体良好;用户参与度有待提高;各城市开放数据经济价值释放程度差距巨大;全球需关注开放数据政治与社会价值释放的观测和宣传。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Jackdaw Research:一图了...

  • 怎样判断网站是否优化过度

  • Tune:调查显示25%手机用户已安装广...

  • 百分点:2016年2月在线手机销售及用户...

  • CTR:2015年中国白酒消费趋势新解

  • 安邦为何如此有钱?——信息图

  • 约会应用市场:看起来很美好

  • 春节营销应该怎么做?来看看这6个刷过屏的...