主机资讯网
企业站SEO

聚焦优势业务精细化管理张朝阳称“搜狐2020年有望进入盈利状态”

作者: 来源: 时间:2020-09-03

“搜狐亏损持续减少,今年有望进入盈利状态。”2020年第一天,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳在和搜狐员工共同度过的跨年夜上表示。在新年致辞中,他勉励各个团队在新一年要颗粒度更细地工作,聚焦优势业务,精细化管理,“让更多网民使用搜狐品牌的产品,同时作为一个优秀的媒体,要对社会进步有所推动。”这是张朝阳立下的新年愿景。

跨年夜搜狐艺人展才艺嗨爆全场    员工十年对比照满满回忆杀   

搜狐举办的这场欢乐跨年PARTY“硅谷范儿”十足,香槟、冷餐,所有来宾正装出席,现场还邀请来搜狐签约艺人、狐友国民校花、校草十强组成的“表演天团”助阵。

活动在“搜狐男团F4”利晴天、孙熹之、张冠森、徐天奇带来的《野狼Disco》中开始,作为硬核组合,四位搜狐艺人将个人魅力发挥得淋漓尽致,让现场观众领会到青春动感节奏。随后,搜狐签约艺人及搜狐员工接连上台表演才艺,从十八、二十世纪的《友谊地久天长》《恋曲1990》,到最新潮的歌曲串烧,水平极具专业水准。

现场大屏不间断地展示着搜狐员工十年对比照片,满满回忆和感慨;而每隔一段时间便显出新年倒计时,则吊足了来宾对新年的期待。

在主持人的邀请下,来宾们纷纷上台分享各自的新年愿望,同时,现场还连线上海和广州分公司的同事,邀请他们总结过去十年的工作成绩和未来愿景。甚至有在搜狐工作20年的员工讲述搜狐带给她的温暖回忆,并期待能为搜狐贡献更多力量。

聚焦优势业务精细化管理    搜狐亏损逐步减少营收逆势成长

跨年钟声响起后,张朝阳在现场发表了新年致辞,他首先对多年并肩工作的搜狐人表示感谢,称很高兴有缘分和大家度过人生最重要的年代。

对于搜狐在2020年的发展,张朝阳认为两个条件将构成搜狐在未来的竞争力,一是自然条件,搜狐从事媒体和互联网行业,“中国网民众多,依然会有看剧、购物、社交等需求。”张朝阳分析,搜狐在广告层面涵盖多个行业,涉足多个领域,消费者业务覆盖面广,这使得搜狐具有较强的稳定性。

其次是内部条件,“2019年我们很努力,公司的战略也是正确的,亏损在逐步减少,营收逆势成长,2020年有望进入盈利状态。”张朝阳表示,“作为一个企业进入盈利,这是我们的本分,这是我们的光荣。”

他在现场鼓励大家,希望2020年每个团队更加努力工作,颗粒度更细地工作,让更多网民使用搜狐品牌的产品,同时作为一个优秀的媒体,要对社会的进步有所推动。

搜狐回归的脚步坚实而密集    2020年有望进入盈利状态

不久前,在搜狐举办的WORLD大会上,张朝阳总结2019年搜狐发展时称搜狐回归的脚步坚实而密集。

2019年,搜狐不断强化回归媒体特质,内容生产方面兼顾“海量”和“品质”,通过“以内容为基础+精品账号”双轮驱动战略应对挑战。内容分发方面,搜狐“五朵金花”(包含搜狐新闻客户端、手机搜狐网、搜狐网、搜狐视频、狐友)进一步细分人群和场景,挖掘现有流量的价值,实现更理想的传播互动效果。

同时,倾力打造热门原创IP——搜狐新闻马拉松、狐友国民校花、校草大赛、搜狐科技、财经峰会、搜狐时尚盛典等优质活动吸引并留存用户,也为合作伙伴提供了打穿各种圈层,在一个集中的时间段集中注意力的营销机会,分享搜狐的技术和产品红利。

可以看出,张朝阳在搜狐的重新定位上战略明晰,他在现场表示2020年搜狐将会继续这样一种战略执行,通过更有效的管理,更精细地打磨产品,有望进入盈利及规模盈利状态,并在媒体、产品上有大的爆发。

寄望搜狐人更勤奋有效地工作  投入足够时间、感受组织脉搏   

此外,对于搜狐员工未来应如何努力工作,张朝阳在为搜狐内刊撰写的新年《卷首语》中也提出了更多细致的要求。

张朝阳在寄语中希望员工做到两点。第一,只有在每天太阳升起的时候,你已经开始思考当天的工作,在太阳落山的时候,你依然在热烈地讨论工作,你对工作的兴奋度才能被最大限度地调动起来,你会更聪明、更有想法、更有创造性,了解问题的颗粒度更细致。“而且,勤奋工作使精神强健,有利于健康;反而无所事事,或有拖延症的人才更容易焦虑。”张朝阳称。

第二,他要求作为搜狐的员工,每个人有学习、了解的义务。“你有义务了解其他相关部门正在做的事情,你有义务使用搜狐主要的产品,你有义务阅读对公司的报道。”张朝阳表示,“在一个以小时为时间尺度快速前行的组织里,你必须用同样的时间密度来感受这个组织的脉搏,并成为其脉搏的一部分。”

“工作状态777 ”从律己到律人    强调工作的意义是本分、职责和使命

2019年,张朝阳在接受媒体采访时曾透漏了他的工作时间,是777,每周7天早晨7点到晚上7点。张朝阳称除了睡眠和锻炼,几乎全部在工作。他直言不讳“搜狐很多项目我都在第一线,出面说明了对项目的重视。”

可以看出,张朝阳从“律己”到“律人”,对员工的要求更加严格。在去年乌镇互联网大会期间,张朝阳接受媒体采访时就表示,“要对表现不好的员工说NO,给三次机会,不行就走人。这是必须的,竞争太激烈了,不能允许不是最优秀的存在。”

今年,张朝阳再次强调工作的意义,称这是做人的本分、职责和使命。“员工要尽职尽责地工作,把工作当成非常重要的自己的一种本份,我们每个人要在这个世界上生存的话,做好你的工作是本份,是一种职业精神。”

编 辑:值班记者

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Jackdaw Research:一图了...

  • 怎样判断网站是否优化过度

  • Tune:调查显示25%手机用户已安装广...

  • 百分点:2016年2月在线手机销售及用户...

  • CTR:2015年中国白酒消费趋势新解

  • 安邦为何如此有钱?——信息图

  • 约会应用市场:看起来很美好

  • 春节营销应该怎么做?来看看这6个刷过屏的...