主机资讯网
建站知识

国家旅游局:2014年中国旅游总收入3.38万亿元同比增长14.7%

作者: 来源: 时间:2020-09-03

中国国家旅游局10日公布的最新数据显示,2014年中国旅游市场平稳增长,外国入境旅游市场回暖,港澳台同胞入境旅游市场降幅明显收窄,全年国际旅游收入569亿美元。

国家旅游局副局长杜江在此间结束的2015年全国旅游市场工作会议上说,2014年中国旅游市场实现平稳增长,外国人入境旅游市场出现回暖,达2636万人次,增长0.27%;港澳台同胞入境旅游市场降幅明显收窄,达1.02亿人次,下降0.63%;入境过夜游客5562万人次,下降0.11%;出境旅游人次首次突破1亿人次大关,达1.07亿人次,增长19.49%;国内旅游36.11亿人次,增长10.67%。全年旅游总收入3.38万亿元,增长14.7%,其中国际旅游收入569亿美元,增长10.16%。

杜江介绍,目前全球经济形势缓慢趋稳,国际旅游业持续增长,亚太地区旅游发展前景看好。中国经济向好基本面没有改变,旅游发展的政策环境更加有力。国家发展系列战略将为拓展入境旅游空间提供新增长点,国际间航空运力不断提升,多点支撑的入境旅游市场发展格局总体向好。不过尽管当前旅游市场出现回暖,但基础还不够稳定,影响市场的不确定性因素还比较多,要以更大耐心应对当前的旅游市场工作。

杜江表示,2015年是全面实现旅游业“十二五”目标关键之年,旅游业深化改革发展的攻坚之年和旅游业扩大开放的突破之年。中国将全力塑造国家旅游新形象,提升中国旅游品牌的吸引力。通过办好丝绸之路旅游专项活动和国家间旅游年活动,在“走出去”上形成合力,在“请进来”上提升质量,全力塑造国家旅游新形象。同时加大旅游新产品建设,培育市场消费新热点,有效形成市场消费。

自 新华网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国旅游研究院:2017年中国旅游总收入...

  • 玉石骗局:微信群里255人竞拍254个是...

  • 工信部:2018年中国泛娱乐产业白皮书(...

  • 裂变涨粉怎么做?抓住这3点就够了

  • 你知道做网站优化中网站标题应该怎样做吗?

  • 做好网站站内优化需要考虑的因素

  • 猎聘:调查显示国庆黄金周职场出游党最爱自...

  • 更好的选择靠谱的SEO服务商的依据