主机资讯网
网店

如何为网站选择合适的关键词

作者: 来源: 时间:2020-08-27

  关键词的选择是我们实施SEO方案重要的步,因为旦关键词选择错误,将直接影响到搜索引擎优化方案的结果。关于关键词的选择其实都是老生常谈了,笔者这里写的也是将自己的点关键词选择的经验分享下,希望大家能少走弯路。

  什么是关键词?

  关键词英文称为“keywords”,通俗的理解是客户经常搜索或可能在搜索引擎的搜索框上输入的词。站在客户的角度去思考,如果我们要找和网站相符的服务或产品时会如何去搜索,这是关键词。如果你的网站上线了段时间有了定流量之后,你会在网站统计上看到很多来自访客输入的五花八门的关键词。关键词分析是个很深的课题,连搜索引擎也在不断的去探索和分析用户的搜索行为。

  关键词选择需要注意:

  1、关键词要相关

  我们所选择的关键词定要与我们的网站内容主题相符合,切忌挂羊头卖狗肉。需要提醒的点是:任何时候都不要欺骗访客,靠欺骗吸引访客进网站是非常危险的件事,会让访客心里有种上当的感觉,从而对网站产生厌恶,得不偿失。如果你是做法律咨询的,不要为网站设定成小月月之类的关键词。还好这种情况般的SEOer都知道,并且会避开的。

  2、关键词不能太宽泛

  所谓宽泛指的是某行业的通称之类的,例如:新闻、软件、法律、金融之类的,这种关键词在搜索引擎自然是搜索量巨大,但是竞争力太大,些权重极高的行业门户网站已经将这类词牢牢的占据了搜索引擎的位置,你想要做上去难度太大,所花的精力和付出的代价都太高,更何况即使做上来之后客户搜索这种词的意图也不明显,转化率低。权衡利弊,般不建议选这类词。

  3、不要用长尾关键词做目标关键词

  前面说了关键词不能太宽泛,又要搜索量大和竞争小的词才是理想的词。像长尾关键词对于个正常的网站来说做为主打关键词不太合适了。据我所知目前淘宝客行业的都是用长尾词来做主推词的,认为目标性更强些。也许对这个行业有用,但对绝大部分行业和网站是不适用的。这种词我在前面谈谈长尾关键词的文章中也有提到了,这里不再啰嗦。

  4、关键词要搜索次数多,但又竞争小

  这种关键词是网站理想的关键词,但是似乎又有点矛盾,前面说了不能太宽泛,这里又说搜索量大。这只是个理想的关键词,其实我们也无法保证关键词既搜索量大,又竞争小,但是我们可以通过进行关键词扩展、挖掘更多的相关关键词,通过工具可以将罗列出的关键词进行个分析,找出相对靠近这个理想的词来做,既能保证关键词的质量又能降低竞争压力。

  网站选的关键词合适好,不要去奢求那些宽泛的词,抛却技术能不能达到不说,搜索意图也不明显。也不要拿些几乎没人搜索的词去做,即使做到第名又如何?根本没用。学会运用地区、产品、服务相结合的方式去寻找个比较合适的关键词,可能效果会更好点。所以大家在做关键词分析时定要注意这点。
 

  本文由关键词排名整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:如何为网站选择合适的关键词:/news/industry/747.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • App Store vs. Google...

  • 爱奇艺段有桥:互联网电视产业的八大趋势

  • 日本内阁府:2017年日本人均名义国内生...

  • 【泉州SEO】怎么避免和百度人工词竞争?

  • 如何为网站选择合适的关键词

  • 腾讯Q1财报前瞻:不仅有和平精英,更有1...

  • 高通被判垄断:股价大跌11%,上诉充满不...

  • Edsurge:2016年5月美国在线教...