主机资讯网
自媒体

Depositphotos:2017年最受欢迎相机品牌是佳能市场份额占37.78%

作者: 来源: 时间:2020-08-27

近日,图片在线交易网站Depositphotos进行了一次调查研究。它们分析了4400万张商业摄影作品的EXIF数据,然后将统计结果绘制成信息图表,用以显示出目前市场上最受欢迎的相机、拍照设定以及拍摄季节。

结果显示,佳能依然是最受欢迎的相机品牌,其占据了压倒性的37.78%,尼康以18.22%排在其后,而索尼则仅以2.99%的占比位居第三位。

至于最受欢迎的机型,前三名都被佳能相机占据,其中5D Mark II位居第一。尼康排名最高的是D800,位列第四,前15名全被佳能和尼康机型包揽。

其他数据方面,人们最爱使用的焦段是偏向于人像拍摄的100mm和50mm,最爱使用的光圈是传统意义上的最优光圈f/8。

以下是这份统计的详细结果:

自 新摄影

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国旅游发展局:2017年访韩中国游客同...

  • 中国流量费/网费到底贵不贵——信息图

  • 从网络营销职业经理人总结2014

  • Magna:2018年美国媒体广告销售额...

  • TrueFriend:预计2012年全球...

  • 死链对网站有什么危害

  • Strategy Analytics:预...

  • 不可篡改性的区块链