主机资讯网
建站知识

AppAnnie:2018年1月中国App市场解析

作者: 来源: 时间:2020-08-27

旅行青蛙成功登顶下载榜;短视频热力不减。

刚刚过去的 2018 年 1 月,中国区 iOS 下载榜不出意料地由《旅かえる》(旅行青蛙) 登顶。此款话题性游戏自 1 月 21 日起到 2 月 3 日一直占领着中国区 iOS 下载总榜的第 1 位,足以证明其火爆程度。

来自腾讯的《QQ 飞车》同样表现不俗,上升 9 位,位列第 3。

《QQ 飞车》于下图中国区 iOS 收入榜中表现也很突出,上升 20 位,成为 1 月 iOS 端收入仅次于《王者荣耀》的 App。腾讯的另一款 RPG 类新作《奇迹:觉醒》排名第 4;至此在 2018 年 1 月, iOS 收入排行前 4 的游戏中有 3 款来自腾讯。

《恋与制作人》在发行的第 2 个月成功进入 iOS 收入榜前 10 名,位列第 10 位。

下图的非游戏类 App 下载量排行中,抖音借势在线答题类 App 的增势,拿下了 2018 年 1 月 iOS 榜单的第 1 名,而另一款拥有在线答题内容,也同样来自今日头条短视频类 App —— 西瓜视频极速上升 28 位。由此来看,短视频类 App 在中国的热度依然不减。

游戏方面,网易借助《阴阳师》IP 打造的全新 MOBA 类游戏《决战!平安京》的下载量上升迅猛。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国旅游研究院:2017年中国旅游总收入...

  • 玉石骗局:微信群里255人竞拍254个是...

  • 工信部:2018年中国泛娱乐产业白皮书(...

  • 裂变涨粉怎么做?抓住这3点就够了

  • 你知道做网站优化中网站标题应该怎样做吗?

  • 做好网站站内优化需要考虑的因素

  • 猎聘:调查显示国庆黄金周职场出游党最爱自...

  • 更好的选择靠谱的SEO服务商的依据