主机资讯网
站长资讯

社交网站Cynk两月暴涨36000%被SEC叫停

作者: 来源: 时间:2020-08-27

  7月12日消息,美国证券市场近来痴迷于一家名为“Cynk
Technology”(以下简称“Cynk”)的科技公司。这家只有一名员工的“奇葩”社交媒体公司,从今年5月16日开始,股价累计涨幅一度超过36000%。美国证券交易委员会(SEC)周五宣布以对市场信息的“准确性和充分性”,以及个股“可能被操控的交易”存在疑虑为由,暂停Cynk股票交易。

  Cynk是一家自诩为社交网络的公司,仅拥有一名员工,其没有营收和资产。Cynk并未在纳斯达克或纽交所挂牌,而是在一家不受监管的“分值股票市场”中采用场外交易模式,因此不必与纽交所或纳斯达克的上市公司遵守相同的财务汇报规定。而在这里进行交易的大多数股票价格都低于1美元。

  自5月15日报收于5美分之后,该公司股价便开始出现飙升。该公司股价在7月10日盘中曾一度上涨49%,至21.95美元,市值超过60亿美元。至收盘时,该公司股价较上一交易日下滑了5.5%,报收于13.90美元。从5月16日至6月17日,Cynk股价从6美分暴涨至2.25美元,涨幅高达3650%。按照周四的收盘价计算,Cynk的市值为40.5亿美元。

  因为股价出现异常波动,美国证券交易委员会周五宣布以对市场信息的“准确性和充分性”,以及个股“可能被操控的交易”存在疑虑为由,暂停Cynk股票交易。美国证券交易委员会表示,Cynk股票的交易将在美国东部时间7月24日11时59分(北京时间7月24日23时59分)恢复。

  Cynk股价的异常波动,早已成为形形色色的商业博客和Twitter上权威人士的热门话题。商业博客网站Business
Insider最先报道了Cynk股价飙升的消息。随后,《华尔街日报》刊文,多方论证Cynk股价存有重大风险的原因。投资分析类新闻网站Zero
Hedge在一篇文章中更是指出,Cynk股票的上涨“过于疯狂”。

  Stifel Nicolaus公司ETF基金交易与策略部门主管大卫·鲁茨(Dave
Lutz)周四曾表示,“绝大多数人都已注意到Cynk的疯狂走势。对于一家没有营收的公司而言,这样的股价表现确实过于荒谬。当前最大的问题是,证券交易委员会将在何时暂停Cynk的股票交易?”

  Cynk在2013年11月提交给美国证券交易委员会的报告中称,该公司2013年前三季度无任何营收,且净亏损接近150万美元。作为公司唯一的员工,马龙·桑切斯(Marlon
Sanchez)身兼总裁、首席运营官、首席财务官和秘书等多个职务。Cynk在去年提交的报告显示,桑切斯当时持有公司72%的股份。该公司3个月之前提交的另一份报告显示,这家公司仅有30名股东。截至目前,桑切斯本人对此报道未予置评。

  在递交给证券交易委员会的文件中,Cynk自诩正处于“发展阶段”,尝试着不同于Facebook和Twitter的方式,以提供用户需要的联系方式向用户收费。英国《金融时报》认为,Cynk的商业模式实在“另类”。大多数社交网络公司在成立之初都提供免费服务,然后争取广告业务,可Cynk根本没有汇报任何收入。

  Cynk的网站Introbiz.com操作方式很简单:用户登陆开个账户,存入100美元至2万美元预付款,接下来就可以通过五种搜索类型(商业专业人士、娱乐、科技、政治、投资者和天使)寻找希望联系的对象,购买他们的联系方式。Introbiz网站声称,花大概50美元就能买到名人的电邮地址和电话号码。

  Cynk在文件中介绍,公司总部位于中美洲国家伯利兹,具体位置在伯利兹市商业中心The Matalon的一栋大厦Suite 400。可The
Matalon的工作人员蒂芙妮·泰克艾克(Tiffany Techeco)却表示,该商业中心没有叫Suite
400的建筑物,也没有一家叫Cynk的公司。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【seo实战培训】SEO实战关键词优化推...

  • 欧莱雅:百年老店的科技新妆

  • 易观:2016中国视频广告程序化购买市场...

  • 产品经理的古典主义:交互设计和信息架构

  • YouGov:49%的美国人听非英语歌曲

  • 手机钱包2016年迎来大发展

  • 如何分辨PC端与移动端的SEO优化

  • www.hongqiaoad.com/案...