主机资讯网
移动营销

中国人民银行:2014年Q3中国金融IC卡累计发卡量突破10亿张

作者: 来源: 时间:2020-08-20

据中国人民银行统计数据显示,截至2014年第三季度末,我国金融IC卡累计发卡量突破10亿张,其中全国性商业银行累计发卡量超过9亿张,区域性商业银行累计发卡量超过1亿张。2014年前三季度新增金融IC卡发卡量4.5亿张,占新增银行卡发卡量的比例超过80%,前三季度新增发卡量分别为1.3亿张、1.5亿张和1.7亿张,发卡进度明显加快,金融IC卡已成为我国新发银行卡主流产品。

以上数据表明,近年来人民银行组织银行业积极推动金融IC卡公共服务领域应用、受理终端改造、电子现金跨行圈存、关闭降级交易等工作,取得了显著效果。这为2015年全面应用金融IC卡奠定了良好的基础,有效提升了银行卡安全性,对我国实现金融普惠发展具有重要促进作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 看了散打哥和李佳琦直播后,我发现了带货的...

  • Brightcove:2019年亚洲OT...

  • 今日头条广告价格表应该如何去选择

  • 中国人民银行:2014年Q3中国金融IC...

  • “2019以太坊技术及应用大会”首批嘉宾...

  • 京东和亚马逊,谁让你更有“快感”?

  • 从0到1搭建推荐策略产品的思考(二):如...

  • 论友情链接在seo优化里的作用