主机资讯网
APP推广

IPCC:预计2050年全球谷物价格最高上涨23%

作者: 来源: 时间:2020-08-20

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布特别报告,警告称由于旱灾等增加,谷物价格到 2050 年可能最高上涨 23%,粮食短缺和饥馑风险会增大。报告显示,与包含陆海的整个地球的平均气温上升速度相比,陆地的升温速度是其近 2 倍。

预测未来高温热浪频率将增加,地中海沿岸、西亚、南美等的旱灾将增多。其他地区也会出现旱灾、沙漠化、山火、病虫害、水土流失、永冻土融化等。

报告分析称,农业和林业等土地利用带来的温室气体排放相当于伴随人类活动的排放总量的 23%,认为尚有通过改善农地管理方法等来大幅减少的余地。

另一方面,陆地也有吸收二氧化碳的作用,推算称陆地吸收了相当于燃烧化石燃料排放量的三分之一。报告指出 “可持续的土地利用很重要”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • TMR:预计2019年全球电力变压器市场...

  • 数据产品着眼点不同,核心价值也不同

  • Talent.Works:61%的初级工...

  • 普通人眼中的AI:大众AI认知调研报告(...

  • Travelzoo:2014年Q2 Tr...

  • 艾瑞咨询:2016年中国网络社群研究报告...

  • 【seo优化工具】域名对seo优化有哪些...

  • Instart Logic:千禧一代使用...