主机资讯网
搜索学院

【界首网】移动端优化如何做

作者: 来源: 时间:2020-08-14

  【界首网】移动端优化如何做

  

  移动端优化如何做?因为移动端用户浏览习惯,造成移动端流量的大增,怎么把手机端网站的优化做到位,是我们共同面临的问题。

  移动搜索引擎是现在的新潮流,移动网站的优化自然也是不容小觑的。好的移动网站排名是可以为PC的排名加分的。下面来介绍一下什么是移动优化。

  一:域名格式与页面技术要求。

  移动搜索引擎优化就是在移动手机端做关键词的搜索排名优化。首先是排名规则,在移动端展现中,搜索引擎提倡移动资源,排斥PC页面,所以相同情况下,移动端站点排名会更靠前。

  二:移动端适配设置。

  那么移动搜索对内容有哪些要求呢?尽量保持PC端与移动端数据同步,做到一一对应,移动搜索会将PC搜索结果适配至移动搜索上。也无需担心因为内容的重复,搜索引擎是否会给予降权。

  移动搜索的优化该怎么设置呢?首先PC和移动URL对应,PC的URL设置自动跳转到对应的移动URL上,用户使用手机打开你网站的时候,也就可以看到对应的内容了。其次就是图片延时加载和自动调整图片尺寸。因为是PC网站的图片,而我们实际看到的是手机,所以很容易出现图片变形或图片太大导致网站变形的情况,这个时候我们可以自动调整图片,然后在云加速里面开启图片快速加载功能即可。

  最重要的就是代码,不会代码的就不要做优化,手机网站的代码相较于pc要简单的多,因此代码也是尽量极简。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 创新工场汪华:给早期创业者的44条建议

  • Axure实战|超简单的番茄钟App设计

  • Facebook 产品设计师:如何为 A...

  • 微软成功实现文化和战略转型 纳德拉有三大...

  • 【seo基础知识】学习seo基础知识,优...

  • 不要自称为程序员

  • 利用Google Analytics网页...

  • SmartInsights:内容创意团队...